Лето, море, пароход

          
                Лето,море,пароход.
                Ах,лето,ох,уж,это лето! 
     Потею весь:-до потрахов!
     Пусть лавры требуют с поэта,
     Творить,но мне не до стихов!
Я уничтожен,я раздавлен,
Растаял телом словно воск!
Мой липкий лоб в зерне испарин
Забыл,что в нем прописан мозг!
Похоже спрессовался в глину:
Ослабли речь и мыслей ход!
Меняю жаркую картину,
Бегу на белый пароход!
Шагаю гордо по паркету
Направо,влево,вверх и вниз!
И муза вновь спешат к поэту:
Стихи слогает про круиз!
Как не крути,но это лучше,
Чем ошалев, уйти в запой,
Лежать в кустах навозной кучей,
Дорогу спутавши с тропой!
Как не мудри,но это проще
И безопасней в тыщу раз,
Чем от жены,да и от тещи,
Бутылку прятать в унитаз!
Согласен,можно и без пьяни,
Издав глубокий,томный вздох,
Писать обиженной Татьяне,
Но из меня Онегин плох...
И пощадите,ради бога,
Меня с книженцией в руке,
Допустим,графа Льва Толстого,
Он жил давно и вдалеке!
Да и других я не читаю,
То кофе пью,то ем омлет...
Когда на полках их встречаю,
-Коллеги-говорю-Привет!
                Привет!Не тесно вам гурьбою
                Стоять задумчиво в строю?
                Я тоже с вашей схож судьбою,
Не против,рядом постою?
Нет,классики нужны конечно,
Без них,нас всех ждала бы тьма...
Но не читать же нам их вечно,
Ведь можно так сойти с ума!
Мне скучно лазить в интернете,
Там часто пахнет и горчит...
Поэт,простите,на поэте
И кто кого перекричит!
Уж,лучше встретиться с Европой,
Дань отдавая красоте,
Чем стул елозить мокрой попой,
Вписав две строчки на листе!
     Сражен комфортностью уюта:
Здесь"шведский стол"на вкус любой.
Для сна-без сна любви каюта,
Тебя завущая на бой!
Здесь обалденейший бассейн,
Людьми,как мухами усеян,
Беспечно радугами брызг,
Мораль сердец калотит вдрызг!
Здесь,грудь девичья деда гложет,
Что он любить уже не может,
Зато бабулька,ох,не прочь,
Найти волнуюшую ночь!
Здесь чахнет мир презренных шмоток,
Здесь жизнь свободна от проблем,
Здесь в окружении красоток,
Желанье просится в гарем!
Здесь за кормой бушуют волны,
Плывут в тумане берега!
Здесь нет несчастных,все довольны
И не стареют ни фига!
Ханжой,здесь,глупо оставаться:
Палящий солнечный лимон
По-полной просит оторваться
Гулякой с кличкой-ахломон!
  Здесь чайка низко надо-мною,
Того гляди на плечи ахнет...
Здесь под еврейскою луною
Еврейский дух,-евреем пахнет!
Здесь я плыву-мечтатель грешный,
В толпе бекини,маек,шорт.
Питаюсь сладкою черешней,
А косточки плюю за борт!


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Георгий!
Спасибо за эти замечательные стихи, полные юмора, смеха над самим собой и даже антиалкогольной пропаганды! И концовка очень понравилась-" Здесь я плыву - мечтатель грешный..."
Удачи и добра!
С теплом души, Рита и Вадим

Рита Аксельруд   17.06.2023 09:12     Заявить о нарушении