Из плена

В плену рассерженном чудовищного тела
Изгрызла тесные обивки внутренней тюрьмы.
Мне одновременно до близких душ нет никакого дела
И в то же время кто мне дорог, если не они?

Мне улыбалось счастье, робко трогая за плечи,
Боясь, что настроение не то и оттолкну.
Сегодня слишком холодно оскалился мне вечер,
Сегодня не до нежности, сегодня я в плену.
Настойчивая радость (привычка или правда?)
Обнять пытается, ластится, заразительно мурчит.
Иди утешь достойных, мне этого не надо,
Оставь мне маленький фрагмент фантазии и с миром уходи.

Пусть будет в пламени кипящий горизонт, глубокая нирвана,
И бриз в туманной дымке, и волны в небесах…
И я в закатной ложе бездны-океана
Лежать хотела б, умываясь бликами костра…
Фантазия...
Если позволишь, я бы тебя как плащ надела.
Чтоб вне пространства-времени, в подкорках пустоты.
Я буду здесь…

…В плену рассерженном чудовищного тела,
В изгрызенных обивках своей внутренней тюрьмы.


Рецензии