вещий сон

я считала овец - разноцветных, смешных,
наполняя отарами тучную ночь.
...и пришли разноцветные вязкие сны,
и во снах от меня отдалялся ты прочь.
 
уплывал по зелёной прозрачной воде
в золотые сады неземных островов,
в никуда, где кончается время и где
так лиловы плоды, так закат бирюзов...
 
и чернела вода, наполняясь бедой,
и багровые рыбы неслись из глубин,
чтобы впиться в мой сон ненасытной ордой,
чтобы нечем мне стало дышать и любить.

я схватила одну, изловчившись, и вот:
стала рыба в руке неприметным мальком,
разевавшим беззвучно свой розовый рот...
отпустила её.
и беду.
далеко.


Рецензии