Теперь канал он - Грибоедова

Река Глугая, может быть Кривуша,
А впрочем, какая разница вам всем.
Теперь канал он – Грибоедова,
Где мост был деревянный,
Его все звали Саарским.
Соединял он резиденцию и Царское село.

История, такая штука,
Где ты, по праву – не причём…
Потом воздвигли мост однопролётный –
Демидов мост:
Четыре фонаря, изгиб,
Чугунная ограда украшает весь пролёт.
Тоскуют улицы, дома, а может люди,
Где бродят тени по мостам
И, кажется, у стен из камня
Старая простуда,
Глазами всё сверять: что – тут,
что – там…


Рецензии