Мешочек смеха

Цепная реакция
Размышление над фильмом "Полианна!

Почему так легко творится зло?
Думаю, что кому-то  не пристало
Смотреть на солнце утром ранним
И душе тяжело! И очень уж раним!

Его совсем не осуждаю!

Я рассуждаю, как творится зло?
И почему кому-то так не повезло?
Да, он ущербен, он душой изранен,
Мир благой ему чужой и не Реален.

Его  опять  не  осуждаю!

Понять хочу  движение сознания.
Не в со натрое он с величьем мироздания!
Не хочет быть мешочком смеха,
Глаза души потухли, не до смеха!

Ему тогда я сострадаю!
 
Взгляд его в такой тоске принимаю
И мысленно утешаю, обнимаю!
Найди занятие другое, светлое. 
«Нет, зло не забыть свершённое!»

Ему охотно помогаю!

Мешочек смеха  принесла и подаю,
Включила! От  смеха  уже  падаю!
Сначала смотрит на меня уныло,
Потом улыбка на лице застыла!

Его души  увидела привет!

Она взглянула на меня в ответ.
Печаль забыла, как не было, и нет!
А он: "Я стану сам мешочком смеха!"
И проведу в селении День Смеха!

Улыбаюсь  переменам  в нём!

В Учениях есть милый тренинг.
Он об улыбке! Не о сплетении интриг:
Вызвать у кого-то пять улыбок,
У тех, с кем встретишься бок о бок!

И те подарят сами пять и пять,
А кто-то  целых  двадцать пять…
Изменится  идея зла печального сюжета,   
В цепной реакции преобразится планета эта.

Практически творить зло не сложно!
  С ним, как ни странно, и жить можно.
     Но зло ведь яд под названием «Империл»!
               Хоть кто-нибудь, 
                когда-нибудь составил цель -
                увидеть этот Империл?

Он заражает всё, притягивая силу вируса!
  А чем поможет здесь мешочек смеха?
   Смех для него страшней всего,
                не пропустит его к нам,
          и он сорвёт
                корону с вируса!

 
 



 

 


Рецензии