Школьный портфель

Мы с моей подругой в пятом классе
Пошли в кинотеатр смотреть кино.
По окончании фильма произошло несчастье.
Вижу, нет нигде портфеля моего.

Меня бросало в жар, но как же без портфеля?
Мне завтра в школу, что родителям скажу?
В нём все учебники, тетрадки, деньги на неделю –
Я в школьную столовую каждый день хожу.

Стали вспоминать всю череду событий.
Из школы вышли, был портфель в руках.
Дошли до остановки, затем в автобус сели.
Поехали, доехали, вышли… впопыхах.

Точно, мой портфель в автобусе остался.
Пошли на остановку, но как теперь найдёшь,
Автобус тот по городу катался.
А здесь стоять и ждать… с ума сойдёшь.

Мы подошли и тут одновременно
Автобус подъезжает, и вот открылась дверь.
Смотрю, глазам не верю, несомненно
Там, возле водителя, мой лежит портфель.

История с портфелем закончилась удачно.
Не подойди мы к остановке в тот момент,
Всё продолжиться могло довольно мрачно.
От мамы эту тайну хранила двадцать лет.

21.04.2020 г.


Рецензии