Бумажный кораблик

Прошу простить мне эту шутку.
Люблю, чего таить греха.
Простой кораблик за минутку
Сверну из белого листа.

Плыви, кораблик мой бумажный.
Плыви туда, где не был я.
Мы вместе мой, дружок отважный
Увидим дивные края!

Мы окунемся в океаны.
Соленый ветер в паруса
Нас принесет в такие страны,               
Где не забыли чудеса!

Плыви  кораблик мой бумажный.
И  голоса морских сирен
Услышим мы с тобой однажды,
Что манят мореходов в плен.

Густой туман о мачту трется.
За путеводною звездой
Мы поплывем туда, где солнце
Играет с ласковой волной.    

Уже сегодня или завтра
Мы будем в море голубом.      
И с каравеллой аргонавтов.
За золотым пойдем руном!

Нас ждут коралловые рифы,
Морских чудовищ караван.      
И мы увидим, что не мифы
Ассоль и дивный Зурбаган.

Мы обойдем шторма и мели.   
И в Атлантиду заплывем.
А на известной параллели. 
Наверно Гранта мы найдём.   
   
И вот, когда-нибудь однажды.
К родным вернемся берегам -
И ты, кораблик мой бумажный
И я, бумажный капитан!

Пройдем с тобой тропой Ясона.
И наша сбудется мечта.
Я сам себе простой кораблик.
Свернул из белого листа!


Рецензии