Стихи и вода

Стихи и вода

Бумаги лист, он чистый снег.
Но в нем зудит пустота.
Он ждет, что скажут твои уста
Чтоб слов заморозить бег.

И будет потом бессменный страж,
Слоняясь у входа в зал,
Твою охранять минутную блажь,
Которую ты сказал.

И там, на неведомых берегах,
Порвут  его в пальцы чтеца
И станут корчить огонь и страх,
У маски его лица.

Потом прибежит торопливый день,
С туманами и желтизной.
И пеплом среди пустых полей
Слова обретут покой.

Но снова, среди окончания слов,
Разрезана тишина.
Все сказано прежде, и будет вновь,
Так могут стихи и вода.
23.04. 2020


Рецензии