Любовный подарок

Когда любят всегда что то дарят!
Дарят,даже,если денег нет!
Коль,это скульптор,любимой
Он фигуру изваяет!
Стихи подарит,коли он - поэт!

Художник Филимонов был женат
На женщине старше его намного.
Таких примеров знает Свет.
Звал её"дочкой"нежно,ласково,нестрого.
В её то, пятьдесят то ,восемь, лет!

Был беден,как все гении, художник.
На пенсию жены отказывался жить.
Картины были не нужны,
Продать их невозможно.
"Работа чёрная" денег больших
Не может приносить.

И очень он страдал, что своей Кате
Ничего не может подарить.
Достойна женщина роскошного, прекрасного!
И что же делать! Как же быть?
Талант художника всё ж подсказал
Решение негласное!

На ткани(бутике)решил,как на холсте,
Он ей платок разрисовать!
Трудился целый месяц,поздно ложился спать...
Как Солнышко и как сама Весна -
Платок был свеж и ярок!
Ведь, вышло диво чудное !
Это и был его любви подарок!

Блокаду Ленинграда "дочка"
Катенька пережила...
Художник умер,голодая ради любимой.
Огромная любовь его - её спасти смогла!
Платок её сберёг и сделал сильной!

Какой там миллион из алых роз?
Это другое!За денежки не покупают!
И вот животрепещущий вопрос -
Как нас подарки те любовные спасают?

Наверно, те кто любят - знают!


Рецензии
Спасибо, Галочка,
за чудесный стих.
Очень понравился,
И даже вдохновил. Капитан.

Владимир Сологубов   23.04.2020 14:21     Заявить о нарушении
Надо не жалеть подарков для любимых!
Они же наши любимые!

Галина Приемская   25.04.2020 07:30   Заявить о нарушении
Это точно. Капитан.

Владимир Сологубов   25.04.2020 10:08   Заявить о нарушении