Порядок-это исключение

Сегодня голубь постучал в окно,
От неожиданности вздрогнул я.
Читал статью про Нестора Махно,
Где мать-анархия его стезя.

Сизарь,ещё раз стукнув,улетел,
Сознание пленил тупой вопрос,
Что голубочек мне сказать хотел?
Я руку утопил в копне волос.

Туман познания,окутав ум,
Кричал:"Анархия-порядка мать".
Зашла в мой разум каравелла дум,
Хотелось тело бросить на кровать.

Отец порядку,значит,хаос здесь,
А я их сын,лишь щепочка в реке,
Материи и духа буйна смесь,
Эксперимент,возникший на заре?

Порядок в жизни нужен для чего,
Сверлили думы темечко моё?
В мозгах кипело серо вещество,
Благое муки ели бытиё.

Порядок-это исключение,
Из всех теорий хаоса что есть,
Даёт понять предназначение,
Где надобно душе цветком расцвесть.
23.04.2020


Рецензии