День книги

          ДЕНЬ КНИГИ

Книги - это кладезь , други ,
Кладезь мудрости , ума !
Их читаю на досуге ,
Будет свет да канет тьма !
Все учились понемногу ,
Пушкин - истинный певец !
Он избрал свою дорогу
И терновый , Феб , венец . . .

Вспомнил авторское право ,
Вспомнил " город золотой " ,
Знать , нужна чужая слава ,
Плагиат , друзья , живой . . .
Бездарь труд чужой ворует ,
Не боится ныне тать ,
Вор талант чужой целует ,
Чтобы в славе процветать . . .

Есть скрипичный ключ , есть ноты ,
Музыкант - лукавый вор ,
У него свои заботы ,
Плагиат , Феб , не позор . . .
Шельмеца правдивость метит ,
Нет , не скроет бездарь ложь ,
Вор за всё - за всё ответит ,
Но воришек не проймёшь ! . .

Прохиндеи процветают ,
Не краснеют от стыда ,
Их повсюду восхваляют ,
Плагиат , знать , не беда .
Книги - это кладезь , други ,
Слово - божья благодать !
Стих прочтите на досуге ,
Пусть прочтёт стишок сей тать .

23 . 04 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии