Вернуться поздно, и не надо...

Ты не любил, а чувства ядом
Лились горячей нежной лавой,
Чтоб отозваться невозвратом,
Тебе - налево, мне - направо.
Чтоб не найти потом дороги.
Меж нами сотни лет разлуки.
И так легко уйти в упрёки,
Сердец не слыша перестуков.
А может просто от заботы
Устал, звала тебя свобода.
Где каждый день - одни субботы
И праздник при любой погоде.
А  ожидание - плачевно,
Мечты сгорают, а наградой; -
Костёр потух, когда-то гревший,
Вернуться поздно, и не надо...


Рецензии