Шмель мечется редкий в заботе

Шмель мечется редкий в заботе
Где свить ему в зиму гнездо
В трухлявом ли пне иль в болоте
На кочке, что мхом поросла

Всё лето, жужжа, он трудился
И пил, наслаждаясь, нектар
Потом уж, когда подкрепился
Задумался, что нужен стан

Мохнач налетался, лет звонкий
Красивый, достойный окрас
И как чешуя, перепонки
Он скор как летучий Пегас

Но нужно и лошади стойло
Зимой часто жизнь без прекрас
Жильё боле мене пристойно
Так нужно, чтоб спрятать припас

Главу преклонить тоже надо
Особо ночною порой
Укрыться от солнцепада
Коль палит нещадно злой зной

Бывает такое порой...


Рецензии
Деловито шмель жужжит
У него свои заботы
Колокольчик вон стоит
Им не обработан!
С улыбкой Александр

Александр Полуев   23.04.2020 18:46     Заявить о нарушении
Не успевает, один летает.

Анжелика Вавилова   23.04.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.