Явилась ты, волшебная страна

Явилась ты, волшебная страна
Приснилась - не могла открыть глаза я
Уже вставать, но свежая волна
Меня несла, проснуться не пуская

И ветер пел на тысячи ладов
И щекотало теплое дыханье
И не хотелось твердых берегов
В неведомом, чудном самообмане

Не требовалось, в сказочном паря
Скрывать на глупом лике удивленья -
Лишь рдеть, как вечноюная заря
Быть невозможней розовой сирени

Вот жизнь вернула - жизни я нужна
И в тайничок отправлю удивленность
Но не спешит закончиться весна -
Мы встретимся, волшебная страна
У берегов твоих вечнозеленых


Рецензии