Мой сосед ворует смачно. 0

Мой сосед ворует смачно,
Обстоятельно, от пуза.
У него участок дачный
Вроде Лувра у французов.

Я давно ему не пара,
Он шумлив, я тих и кроток.
У него за три гектара,
У меня под восемь соток.

Я с осанкой петушиной
Сквозь забор к нему не лезу,
Мне не нравятся мужчины
В бронзе, мраморе, железе.

Там безрукие Венеры
Не дождутся произвола
От немого кавалера,
От крутого дискобола.

Я сижу, рука под челюсть,
Быт соседа озираю,
Если критикнуть осмелюсь,
Пискну в ямку за сараем.

Сыро там и звуки глуше,
Что напрасно фанфаронить?
Я и так живу как клуша
В центре синхрофазотрона.

Шаг налево, яйца всмятку,
Шаг направо тоже жуток,
Вдруг покусится на грядки,
Вышлет за Диканькин хутор?

У него поддержка сверху,
Всё ухвачено в округе,
Он сравнителен со стерхом,
Я с пичугой из обслуги.

Я бы тоже, грешным делом,
Без наркоза, без лекарства
Абортировал умело
Всё из чрева государства!

Если всем на всё наплюхать,
Если всем на всё наделать,
Не смогу же я вполуха,
Не смогу же я вполтела!

Полной горстью, под завязку,
Подбирая с пола крохи,
Натянув на рожу маску
Добродетеля эпохи!

Рыжий ты и конопатый,
Или лысый и брюхатый,
Никакого нет значенья
В нашем летоисчисленьи!

Главное, ума палата,
Чтоб казну перелопатить,
Отделить зерно от плевел
И пустить его налево.

А потом и за границу
На курорты томной Ниццы,
Крутобёдрые модели
Перекатывать в постели.

И никто тебя не тронет,
Ты глядишь на прокурора
Вроде королевы с трона
С геральдическим узором.

Это мелочь по сравненью
С теми, кто сидит повыше,
Возводя для населенья
Свод законов вместо крыши.

Населенье чешет шеи,
Гнёт мозолистые холки,
Как в музее ротозеи
Перед скифскою заколкой.

Бедным быть ума не надо...
С красной сёмгой бутерброды
Неподъёмны для окладов
Прибюджетного народа.

И трудяга не потянет
Искупаться по-дворянски,
Поливая тело в ванне
Пузырящимся шампанским.

Возбуждающе и сладко!
А тебя ещё при этом
Лижут, словно шоколадку
Перед зеркалом-эстетом.

Щекотно, невероятно!
Пузырьки в паху роятся.
Предложили бы бесплатно,
Я бы с лёта в ванну, братцы!

На халяву вошь закуска.
Есть куда, а чем найдётся.
Но не нужно по-французски,
Вдруг в мозгах у вас замкнётся!

Всё, труба для человека,
Только в евнухи податься
С ликом, писаным Эль Греко
С грустного христопродавца!..

Ты прости, сосед, тупого,
Я от зависти не млею!
На стене моей подкова,
Это всё, что я имею.

А слова, что я рассыпал,
Изощряясь и лукавя,
Оттого, что мало выпил,
Не нашёл, на что добавить..
2003 год.


Рецензии
Размечтался, однако. Модели, постели, Монако. Шампанское меж ног.

Валентин Шишков   24.04.2020 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, насмешил с шампанцким!

Хрентефря   28.04.2020 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.