Тает льдина

               

Раскололась льдина, тает потихоньку,
Даже айсберг и тот не вечен.
И уходит в воду медленно и помаленьку,
Ведь у каждого свой путь намечен.
                ===///===
Рождаясь, думаем, что будем жить мы вечно,
Минут, да и часов уж очень даже много.
Ну, вот уже на ноги стали прочно,
До пенсии осталось ведь немного.
                ===///===
Да это подождет, ведь завтра сделать можно,
Друзей увидеть, да еще успеем   
 А сколько дел еще нам очень нужно,
И мысленно над чем-то ведь карпеем.
                ===///===
К родителям сходить и их увидеть,
Сегодня некогда отложим на потом.
Ну, вот пришел на кладбище проведать,
А жизнь прошла, как книги первый том.
                ===///===
Сейчас и срочно то, что надо делай,
И не откладывай все это на потом.
Сегодня ты живой, об этом думай,
Ведь жизнь твоя, как льдина в море том.

23.04.2020 года.             /Е.А.Мисникевич/


Рецензии