МНО - ГО - ЛИ - КИЙ

    
     *   *   *

Холодный день, гуляет Ветер,-
На небе: тучи, гроздями, висят,
Глазищи Солнышка горят,-
А по земле, Он, носится, как сеттер.

Вороной мечется, запутавшись в ветвях,
Снуёт овчаркою, на улицах, газонах и в кустах,-
Волчком кружит на площадях,
А то, ребёнком, засыпает на руках.

Массивный, давит и толкает,-
И дует в щели во всю мощь,
Бывает,  что к груди прильнёт, Он, точно, брошь,
И, как любовник, нежно обнимает,-

Однажды, с жаром расцелует,
Сегодня, ж, хладом тело обдаёт,
Аж дрожь, истерика берёт,
Но, остудив, вновь, заново милует.

Ласкает так, что холод, не почём,
В жар от его любви бросает,-
Как много тех, кто о таком мечтает,-
Чтоб испытав Её, а там, пусть всё горит огнём.



     *   *   *

За день надул, нам ветер, много хлада,-
Сквозь щели выстудил весь дом.
Порой, ходил он ходуном,-
Ведь, ветру, стены, знаем, не преграда.

Всю ночь, по щёчкам, Он, трепал,
Бесцеремонно, лез  под одеяло,
Что я в тепле, Его, то, раздражало
И до утра Он, посему, покоя не давал.

По утру, тапки были ледяные,
На улице, снежок летел, лежал,-
Его, как дворник, ветер разметал,-
Творя, наброски шаржей - черновые.

К концу апрель, седьмое чудо света,-
Явил, проказя, Ветерок - в дни седмиц,
                что по Новому Завету.

                23.04.20


Рецензии
Мастерски, Игорь, Вы раскрасили сегодняшний ветер. Он по всей матушке России пробежал, никого без внимания не оставил. Ко мне сегодня под одеяло залез, первый раз ноги под одеялом замёрзли:-) С улыбкой.

Сергей Громыко   24.04.2020 10:42     Заявить о нарушении
Видать, гротеском поперхнулся.
Спасибо, Сергей, но грелку под ноги и я, иногда,
пристраиваю.
Был рад пообщаться с Вами.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   25.04.2020 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.