В. И. Ленину - 150 лет со Дня рождения

22 апреля 1870 года в городе Симбирске,ныне Ульяновск,родился Владимир Ильич Ленин,Ульянов,основатель первого в мире социалистического государства,преемником которого является нынешняя современная Россия.

День отошёл и...сгустилися тени
С последним лучом на поблекшей стене,
Где раньше висел портрет дедушки Ленина,
Что дал толчок мощный переменам в стране.

Той,что нарушила ход всей истории,
Её жернова повернувшая вспять
И...что на весь мир звёзды Кремля,которая
Заставила гордо и сильно сиять...

Он,безусловно,великий был Гений,
Коль его имя,как мы рождены,
Сияет для множества поколений
На мавзолее,в сердце страны!

Сегодня ему было б полтора века!
Это,ведь,целых сто пятьдесят лет...
Но...равных ему...не было Человека,
Да...и...пожалуй,мне кажется,нет!

Мы с его именем рождались,взрослели,
Учились,бесплатно получая диплом,
Песни о детстве счастливом мы пели
И...вдруг...как то сразу забыли...о нём...

Откуда ж такие свалились напасти?
По чьей,вдруг,указке и... почему
Наши нувориши нынешней власти
Забыли,обязаны чем все - ему?

Ведь,они,в бывшей стране той,Советов
Сидели в обкомах,райкомах...И...что ж?
Все,напрочь,сегодня забыли об этом?
Забыли,кто был для них ГлАвнейший вождь?

И."совесть и честь" кто был целой эпохи?
Да вы,что,Иваны без рода и племени?
И...с памятью вашей настолько всё плохо,
Что в ней не осталось истории бремени?

Как можно не молвить ни слова о дате
На многочисленных волнах ТэВэ
Того человека,что заставил,..когда-то
Весь мир говорить о России,Москве?

С чьим именем наша страна,в боях,крепла,
Пред кем,в поклоне,склоняли головы ниц,
Как перед Фениксом,восставшим из пепла,
Послы многочисленных мира столиц...

Так кто же страною  у нас правит ныне?
И...почему может всяк,так сказать,
Говорить о Бандере,Сирии и Украине,
А о Дне рождения Ленина...как воды в рот набрать?

И...здесь,извините,виной не тот вирус,
Что нынче у всех на устах средь молвы,..
А тот,что в чиновничьих головах вырос
И...дав метастазы,- съел пол-головы...

Отсюда и кружит чиновников замять:
Меняют названия праздников,дат...
И...напрочь,отшибло,похоже,им память,
Коль даже известных Великих - не чтят!
 
 


Рецензии
Дядюшка Сэм не разрешает,ведь проект "перестройки" конструировался там, за океаном, откуда и до сих пор всё под контролем держит щедрый кредитодатель МВФ

С уважением -/О. А.

Лея Ритта   24.04.2020 22:28     Заявить о нарушении
В том то и все беды наши,что всегда существовал,существует и,наверняка и будет существовать некий забугорный кукловод...

Анатолий Остапишин   26.04.2020 23:57   Заявить о нарушении