У каждой Души - свои полустанки

У каждой Души - свои полустанки ,
Свои  сапоги , рубежи  и изнанки!
Свои   утешения  ,  свои  огорчения -
И мерa  понятия  , что значит - лишения !

Житейские  нужды - не каждому  равные ,
Обычные  будни - не  каждому  главное !
У каждой Души  - свой Крест ,  свой  Господь ,
Чем  зрячее - Совесть , тем  горше  ломоть !

Жизнь , то - что скопили,и то, что  любили ,
Где  - уважали  ,  где  - тормозили !
Кому  - улыбались , кого - презирали ,
У  каждой   Души - свои храмы Морали !

Этичность  в  заношенных  дранных  штанах  ,
Цинизм - на  погостах ,  в огромных  крестах !
Живые - гонимые ,   истина  - гола ,
А  души  ранимые  - терпеньем  исколоты!

Придумать - всё можно , была бы - фантазия ,
Предательство,  месть  -  давно эвтоназия !
Какими вернёмся  к  Отцу  - в Дом небесный  ,
Когда  мы   грызёмся - за Титул  Известность  !

                Мария  Циммерманн ,
                23.04.2020


Рецензии