Почти

Мир – социальная сеть, связавшая аккаунты снов
С небытием того, что еще вчера казалось явью.
Время движется навстречу последнему «не могу»
Со скоростью моих небрежных желаний.
Я живу, чтобы дописать комментарий
К тому, что еще вчера пришло на минуту в мой сон
И стало почти явью
На сломе моего болезненного воображения.
При этом я стараюсь не принимать во внимание слово «почти».
Иначе могу заразиться, заболеть, умереть виртуальной смертью,
Не дописав последнего слова, рассыпав случайные смыслы
На периферии чьего-нибудь не вполне родившегося сознания.
И строчка обо мне, лишенная последнего «почти»
Осядет ложью на дно чужой горячей веры.


Рецензии