Сама видела

Вновь весна и в зелени весь луг.
В новой, мягкой лес одежде.
Иду к тебе, мой давний друг,
отдохнуть душой, как прежде.

По тропиночке и подойду
близко к берегу залива.
На величие его смотрю,
а играет шаловливо.

Не шумит, слегка ласкает
берег, чистой изумруд волной.
Он с любовью принимает
и доволен сам своей судьбой.

За утёсом выплывают
стаей уточки, не по одной.
Жизненный вопрос решают,
тихо говоря все меж собой.

Нет у них ровного строя,
быстренько плывут вдоль бережка.
Время не для их покоя
в поиске им места для гнезда.

Ива скрыла их пушиста,
что раскинулась вся над водой.
Отливает серебристо,
первая цветёт всегда весной.

На всё глядя улыбнулась
и весне цветущей, ветерку,
и едва волны коснулась,
утопив свою в ней черноту!
                23.04.2020.


Рецензии
Я как будто рядом постояла, очень душевное стихотворение, с теплом. Спасибо🙂💎🌷

Елена Бреева   24.04.2020 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, когда буду приходить к морю, мысленно буду ставить рядышком Вас.

Иванова Анна Петровна   24.04.2020 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.