ИМХО 7-4

***
имхо, к тридцатым годам ХХ века в мире сложились три системы, по которым могло
идти его развитие:
1. по национальному превосходству, как в Германии;
2. на основе классовой борьбы, как в СССР;
3. по принципу торжества демократии со всеми вытекающими, и как бы единого для
всех закона, как в Европе и США...
германская система показала себя хорошо на начальном этапе, но самоуверенно
вступив в конфликт почти со всем миром, была уничтожена... советская система,
за счёт победы в коалиции с демократами над германской, продержалась дольше,
но в своей неповоротливости и недоверчивости к собственному народу, быстро
проржавела и рассыпалась от лёгкого толчка изнутри себя...
осталась – третья, демократическая, никем не придуманная и сложившаяся веками...
но основанная не на духовной, а лишь на финансовой платформе она начинает давать
сбои... и, к тому же, теперь её нагоняют восточные и дальневосточные системы,
ранее находившиеся в хвосте истории...
вот такая интересная история происходит со всеми нами и без Патриарших прудов...


Рецензии