Душа, творение Бога

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Душа, творение Бога, но она
Нам Богом с тобой же дана,
Мы сами будем с тобой решать
Оставить прежней иль изменять.

***

Так суждено душе любой, для вечности рождённой,
Быть на десятки лет в людское тело заключённой,
Что б там, в забвении, от душ других, ей прибывая,
О многом поразмыслить, себя в том теле познавая.

***

Вот выбрать тело душа не властна,
Так сделано наверно не напрасно,
Ведь если выбирала тело себе душа,
Не думаю чтобы хотела ещё что то она.

***

Конечно же не плохо когда душа и тело
С собой в гармонии, в согласии живут,
Объединившись, даже, они, скажу я смело,
Преграды и препятствия все с ходу разнесут.

***

С собою ладить не всегда
Нам в этой жизни удаётся,
Да, вот такие вот дела,
Смириться с этим уж придётся;
И равновесия у "за"
И "против" никогда не будет,
И вечно бедная душа
В томлении у нас будет.

***

Если всё принимать близко к сердцу...
А иначе же как принимать?
Если настежь держать в душу дверцу,
То придётся и боль испытать.

***

Душа не урна, но всё ж в неё плюют,
Душа не "груша", но лупят её, бьют,
Душа не раб, но ставят на колени;
Так и живём, а что же вы хотели?

***

Бывает что поселятся метания в душе,
Ты и не заметишь как забредут к тебе,
Как всё в тебе заполнят и вся заполонят,
Отбрось их всех решительно, прочь гони подряд.

***

ЛАБИРИНТЫ ДУШИ

Иногда в них не просто бывает попасть,
В лабиринты души, а уж что б разгадать
Или вход в них попробовать где то узнать,
Очень сложно; но птицу коль счастья поймать,
Может быть повезёт пусть не сразу тебе,
Это всё же вам не лотерейный билет,
Пусть к преклонным годам иль на смертном одре,
Но я знаю, он будет, найдём мы ответ.

***

Когда опереться не на кого,
На душу свою обопрись
И стесняться тебе здесь нечего,
Ведь душа, есть твоя жизнь.

***

Душа сосуд, сосуды наполняются,
Не долго ей пустою оставаться.
И ваша, верю в это, постарается,
И постепенно будет наполняться.


Рецензии