Пилигрим

— Где твой грим, пилигрим? — А зачем,
Мне скрывать свою боль от врачей?
Коль сучок вижу в чьём-то глазу,
Значит брёвнышко сам я несу.

Оглашаю кому приговор,
Значит сам я разбойник и вор.
Осуждаю кого-то в грехах,
Знать вино забродило в мехах.

Оттого и знаком мне успех,
Что как в зеркале вижу свой грех,
И когда удаляется грязь,
То иду я по жизни смеясь.

И уже не чернила в глазах,
А от яркого света слеза.
Всё, что может меня огорчить,
Превращается в солнца лучи:

Благодати целебный поток
Омывает с макушки до ног.
И от этого вера растёт,
И пылает любовь, как костёр!

23.04.2020


Рецензии