расщепление до блеска

бронзовая сталь машинерии
опубликовалась.
ликуй, полотер,
дерись, литература скрипа!
в снопе диковинно пишет
редкость огней,
волостью сношается
газета вывесок,
стелется отродье,

ублажает,
речитативом,
и в кукле святость,
как в сколе скалы,

как в редких инструментах ,
достигающих середины излишества,
проредится,

и в главе,
как в рознице,

прошипит сия связка,
сей ропот сухожилий,
когда из головы,

из трепета минут,
прояснится -

суть страдания,
ороговения и окисления
планет,
в тишине пыли и свитеров,
планок и дрючков,
в сексуальной извести
гороскопа.

марсовые грудинки,

они пропали, остолбенели
пришепетыванием,
при кладе,
при нашептывании
улиц

и верхов вод,
когда из сумрака
очевидно возгласит
отвешенная пара
семенящих подсолнухов,
когда
сквозь тягость и мзду
пронесется
буква мрака,
страсть буфета,
гам и рокот
отсроченных  -

о коней, прилизывающих,
прошептывающих,
надругивающих отсталую
плащаницу
багряного аппетита,

в залпе,
в рождении нови,
в силках электричества,
протиснутых сквозь проблематику -

визга,
монетных дворов,
блях рекетиров -

и солнце, провозглашая,
отстраняя, припугивая,
припахивая,
припиливая -

как всегда, как в молчаливом,
в метании тротила,
требухи теневых
маршруток,

капая, каратель,
инкогнито вопреки,
восстать,
подобно диаволу словосочетания,
один, средь волхвов рупора,
редения вшей,
ангелических разнорабочих ,
пропитывающих -

истиною проскальзывания,
пропения,
приставания хребетных,
полуобморочных,
расщепившихся до блеска,
до трухи!

 


Рецензии