Уходит зима

 Уходит красавица, белоснежная зима.
 И упадёт на землю весенний луч.
 И зашумят ручьи как в улье пчёлы.
 И красиво жаворонок будет петь.

 Шумят - шумят ручьи , бегут.
 Под хрустящей кромкой льда.
 А лучики играют весело.
 В глаза заглянуть хотят.

 Скоро зацветут первые подснежники.
 Красиво в проталинках раскрыв бутон.
 И невольно улыбнутся все кругом.
 От этой весенней красоты.

 Лес шумит , качаясь голыми ветвями.
 И несмело пробиваются первые листочки.
 Открываются набухшие почки.
 А в это время жаворонок песню поёт.

 А небо голубое - голубое.
 И морозец к вечеру наступает.
 Зима ещё не хочет сдавать свои позиции.
 И хозяйки к вечеру дрова несут.
 И растапливают печи подкидывая в топку дрова.

 Дымком попахивает в чистой избе.
 Но настанет весеннее утро и солнышка заиграет опять.
 И в этой проталинке, подснежника.
 Распустит свой первый весенний листок цветок.

 Автор : Нина Аникина
 26-02-2019 год.  № 1005
 


Рецензии