Вам каково жить в этом мире

Вам каково жить в этом мире
С проблемами-врагами на один
И слушать каждый день в эфире,
Что обществу желаем  Алладин.
 
Пропали связи, на замках границы,
Кредиты душат человека, как петля…
У экономики вмиг пропадают спицы –
Жить неуютно стало даже тлям.

Что ожидает нас, никто не знает.
Гадают все, пророчества куют,
Страх, неуверенность внутри витают;
Агенты ушлые по городам снуют.

Переосмыслить нужно жизнь немного
И социальные программы возродить,
Свои запасы аккуратно трогать,
А вожжи государств не отпустить.

Получится? Разумное начало
В нас (я надеюсь!) глупость победит,
И как бы Мир жестоко не качало,
Не будем бить себе очередной буллит.

23.04.2020, Санкт-Петербург


Рецензии