Снег выпал

Снег выпал двадцать третьего апреля,
Под утро лёг и забелил кусты,
А где-то уже жаворонки пели,
Уже по-летнему с собакой выходила ты.
Морозец лёгкий возвратил нам зиму,
Уж  все машины цвета неотложки,
Переобулись в  летнюю резину,
Вновь день жестянщика вернулся на немножко.
Лишь я один наверно рад погоде,
Проснулся рано, выглянул в окно,
Пускай к весне уже привыкли вроде,
Зима прошедшая нас держит все равно!
Ещё и вирус взял нас в оборот,
Сидим как суслики по норам, по квартирам,
Когда на воле  дел невпроворот,
Но мы осилим вирус всем то миром!
И снег до ночи пролежит едва,
Хоть МЧС и шлёт нам СМС-ки,
Тут словно в шахматах  начался ход с Е-два,
А я погоде радуюсь по-детски!
23.04.2020


Рецензии