карантинный триптих

***
Как сладко жить в последних временах!
Всем существом огромный мир приемля.
Блаженно пересиливая страх,
Когда большое Зло сошло на землю.

Нет, я свои колени преклоню
Пред деревом и первою травинкой.
И никого в душе не прокляну,
Я всех прощаю в час беды великой.

Мы были так беспечно далеки
От вечных истин,мы в войну играли.
Как дети мы сжимали кулаки
И палками по ближнему стреляли.

Теперь пора стремительно прозреть,
И повзрослеть у смерти на пороге.
Как сладко жить, любить и гимны петь!
Пока мы люди. Мы земные боги.



***
Шла я по городу, улицы были пусты,
Ни людей, ни машин, ни собак - никого.
Только торжественно в небе сияли кресты
Светлой пасхальной недели творя волшебство.

Площади были пустынны, понуры дома.
Шла я по городу - кто-то невидимый вёл.
Шла в карантине. И что мне властей произвол! -
Женская хитрость сильнее мужского ума.

Я не боялась, я знала, что точно дойду
Гвардия вирусов мне нипочём не страшна.
Цель впереди, и она мне предельно ясна -
Город пройду я насквозь с ликованьем в груди.


***
Любера сидят по домам,
Любера поникли, потухли.
Все понты в разговорах на кухне,
А на деле один дурман.

Жалок любер загнанный в угол.
Он прогнулся и спит давно.
Или тискает глянцевых кукол
Да по ящику смотрит кино.

Любера, вы просрали город.
Вы отдали всё за гроши.
Каждый стар, даже если молод.
Каждый - зомби. В нём нет души.


Рецензии