История государства Российского - 3

                ... Нельзя гнаться за победой,
                если выгоды, какие даёт она,будут
                приобретены путём низости и
                преступления. Великий полководец
                должен вести войну, надеясь на
                своё мужество, а не на измену
                долгу со стороны других.
                (Плутарх)
          НЕ ЗНАВШЕМУ ПОРАЖЕНИЙ
Посвящается Александру Васильевичу СУВОРОВУ
            (24.11.1729 - 18.05.1800)

Бить не "числом" врага - "уменьем", -
Засело в память гениальное "творенье".
И когда нужно, вспомним мы опять,
Как пользуясь твоим советом, побеждать.
Ты быстро передал великую науку эту
Кутузову, как "счастья эстафету"...
Потомки будут помнить о тебе всегда,
Хоть будут "литься" годы как вода,
Раскручивая колесо лихих своих побед
Российского оружья над врагами...
Чтоб ограждать нас от возможных бед.
Твоя "Наука..." будет всегда с нами.
Коль граф Суворов был росточком мал,
Воздвигнем мы ему высокий пьедестал!

            *     *     *


Рецензии