Слышу с неба я голос богов 2011

Слышу с неба я голос богов,
тополиному шепоту внемлю,
словно белые голуби, хлопья снегов
очень плавно слетают на землю,
и кружатся они на ветру,
и на землю ложатся, как вата,
продолжается снежная вахта,
продолжается белый их труд,
заметут всё собою к утру,
в день осенний не будет возврата,
но душа моя этому рада,
долго не было снега, не вру,
по душе разливается нега,
принимаю я снега игру,
долго не было белого снега,
хотя время и шло к декабрю...
Но сегодня декабрь у нас,
вот и снега почти в самый раз
и веду я рассказ без прикрас:
как прекрасная сказка,
пришла к нам зима,
голубь сизый
сидит на карнизе:
голубь белых снегов
меня сводит с ума,
вновь я вижу я его
пред собою сейчас:
весь я звоном высоким пронизан,
не хочу пропадать задарма,
не хочу я упасть в закрома,
прочь гоню я сомнений туман,
не поэму пишу, а роман,
верю в снежный высокий обман
и бросаю судьбе своей вызов...
Сизый голубь совсем задремал,
голубь белых снегов мне так близок,
верю: буду судьбой своей признан
и забуду все злые капризы,
знаю: добрыми будут сюрпризы,
мне мила эта снежная тьма,
мне мила эта нежная мгла,
на карнизах бела бахрома,
по полям в Новый год похромал,
по снегам в Новый год похромал,
мне зима в счастье выдала визу,
бог расщедрился - старый провизор,
есть удачи паёк у меня,
по снегам я иду, словно призрак,
верю: буду ещё с главным призом
и свои доиграю репризы,
пусть мечты в моем сердце звенят,
и печаль не вернется назад,
и обнимет зима, как кума,
допою я свой странный романс,
мир сегодня снегами облизан...
Слышу в небе ветров шум и гам,
отчего я не ведаю сам
вдаль куда-то иду по снегам,
мне мерещатся странные лица,
волшебство снежно-белое длится,
с вами им я хочу поделиться,
гимн высокий слагаю снегам,
свой рассказ я дарю снова вам,
вы прислушайтесь к этим словам,
чтобы души могли удивиться...


Рецензии