Крепость над бездной

Для меня одиночество - благо.
Это мир моих чувственных грёз,
Это крепость с трепещущим флагом
И висящий над бездною мост.

Только клекот орлов нарушает
Этот мой величавый покой.
Здесь вершины снегами блистают
И туманы плывут чередой.

Крепость эта, как схимника келья.
Время здесь по другому бежит.
Вьется в скалах тропинка в ущелье,
И река средь порогов шумит.

Здесь молитва, как горный источник, -
Благотворна и также чиста.
Здесь, пылая, не жжётся терновник,
Освящая рожденье стиха.

     23 апреля 2020


Рецензии