ПандемиОsole mio

 '        ПАНДЕМИОSOLE MIO



Коронованный сюр: эксклюзив для диванных героев.
Города опустели, торговые центры мертвы.
Мы покорно сидим по домам,
Маршируя по-прежнему строем,
Ожидая решительных действий от всадников без головы.

Пандемия:
Суровая девушка в шлеме и кожаных джинсах.
Смертоносный парфюм,вызывающе крашенный рот.
Прикоснулась ко всем по чуть-чуть,
Сохраняя загадочность сфинкса,
Совершив на планете
Невидимый переворот.

Ни грохочущих танков, тем более мотопехоты,
Ни проворных ракет,
Ни подлодок, ни взорванных мин,
Ни заклятых врагов:
Пандемия, -
Виток долгожданной свободы, -
Исцеляющей мозг,
От внедряемых с детства доктрин.

На весах электронных - не взвесить
Стремительно мчащийся вирус.
Но зато очевидны незрелость, и даже никчемность властей.
На свои же вопросы ответив,
Поставьте правителям плюс или минус,
И спросите себя:
" Что я знаю о собственном теле И сути вещей?"

Государство живёт для себя,
Создавая,
Мутантов: корона-структуры.
Мы утратили волю и разум,
отдав безвозмездно контроль.
Обезличив себя, мы лишились
И недр, и свобод, и своих  голосов, и культуры.
Согласившись покорно на роль проходную:
Без палочки - ноль.


23.04.2020.


Рецензии
Лев, спасибо за Ваше внимание и понимание моего творчества. И Вам желаю здоровья и творческих успехов!!! С уважением, Яков.

Яков Грушевский   16.05.2020 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.