Путь во мраке, или стихи в ночи 2011

1
Осень - пятнистый гепард,
зима, та уже - белый барс,
листья под снегом лежат,
строчки пишу невпопад,
истины скрыты от нас....
Чёрной пантерою ночь
прыгнет на спину мою,
бог не захочет помочь
выгнать сомнения прочь,
зря свои песни пою?
Может отправиться спать,
сдать свои строчки в ломбард,
мне надоело кропать,
хватит бессмысленных фраз,
что я пою - глупый бард,
где же мне рифмы вновь брать,
может быть попросту, брат,
бросить всё на этот раз? -
листья под снегом молчат,
спят они, ветры :вопят,
в сердце сомненья, как чад,
истины скрыты от нас,
осень - пятнистый гепард,
зима: та уже - снежный барс...

2
Ночь раззявила черную пасть,
блещет месяца зуб золотой,
не хотел бы я в чрево попасть
к этой ночи (здесь знак запятой,
а за ней что? - да нет ничего,
не выходит стишок у меня
и напрасно я начал его
в ожидании нового дня).
По душе растекается зуд,
кулаки мои нынче зудят,
может выбить мне месяца зуб,
в день вчерашний вернуться назад
от тоски бесполезных минут,
что куда-то над бездной летят?
Мне не страшно, но я маюсь тут
и глаза в небо с болью глядят,
рукопашную ветры ведут,
снова в небе орут и галдят,
будто стая безумных галчат....
По душе разливается чад
и вершу я напрасный свой труд,
и веду бесполезный маршрут,
пуст, как бездна, зря строчки ищу,
всё спешу, стих пишу невпопад
и куда-то бреду наугад,
и напрасны экстаз и азарт!

3
Путь во мраке мной лишь начат,
вновь я занят чепухой,
что там впереди маячит,
звёзды вниз летят трухой,
слышишь, зритель мой незрячий,
видишь, слушатель глухой,
от меня вдаль рифмы скачут,
видно, я - поэт плохой,
зря я начал свой поход,
только не могу иначе....
Снова бог ко мне суров,
у меня не хватка слов,
дуют ветры из углов,
мне не развязать узлов,
пусть порой я бестолков,
пожелайте мне удачи,
я стихов своих не прячу,
раздражаю дураков....
Я не знаю что же дальше,
только жить хочу без фальши,
но смеется рок-обманщик,
нет, не сбросить мне оков,
вновь душа поет и плачет,
словно мячик, сердце скачет,
стих пишу я - глупый мальчик,
ночь вниз сыплет звёздный плов,
я напрасно время трачу,
как мой не велик улов,
не поймать мне рифмы новой,
понапрасну я тружусь,
будто бы листок кленовый,
на ветру я закружусь...


Рецензии