Коронавирус

Короновирус атакует…
И невозможно отрицать,
По миру лихо марширует,
Всех заставляя трепещать.

И сколько стран уже страдает
В попытках вирус победить.
Но наш народ не понимает,
И продолжает всем твердить,

Что нет его, что это власти
Придумали обманный ход,
Чтоб скрыть в России все напасти,
Прибавив людям лишь хлопот.

Другие говорят про вирус,
Что нет короны у него.
Что это грипп, и тут же в минус
Статистику смертей его.

А третьи, в панике хватаясь
За гречку, макароны, рис,
Бумагой вдоволь запасаясь,
Кричат "Конец… Мы дождались".

Нам паники в стране не нужно,
Но и беспечность не нужна.
Решать проблему надо дружно.
Здесь помощь каждого важна.

А помощь в том, чтоб за собою
Следили все и стар и млад.
Чтоб эгоизм не стал бедою.
Тогда болезнь пойдёт на спад.


Рецензии