И каждый миг мне дорог в жизни

И каждый миг мне дорог в жизни -
ведь я вложила время и любовь ,
любовь к тому что окружает ,
а время то что не вернёшь .
И пусть  калейдоскоп сложил фигуры
из сложности  и радость в яркий путь ,
и с каждым оборотом набирает скорость ,
как в долговременный полёт ...
И я не раз обдумываю в мыслях ,
выстраиваю цветность в голове -
где посветлей и легкости побольше ,
а где сгущая немного потемней ...
Наверно  всё от нас самих зависит-
каких тонов воспримешь ты ,
что тяготит , как груз отбросишь
и яркости добавишь для мечты ...
И пусть я рассуждаю как художник
и каждый цвет осознанно внесу ,
чтоб жизнь прожить , как можно интересней ,
как на холсте картину напишу ...
2020


Рецензии