Снова утро

Снова утро.
Солнце в небе негасимым фонарём,
Я проснулся. И как будто
мир открылся за окном.

Что нас ждёт сегодня в жизни?
Будет новая беда?
Или в мире том капризном
не узнаем никогда.

Я гадать не буду, братцы,
просто буду дальше жить.
И посмею вам признаться
всё что я любил, любить.

Жаль что я не верю в бога.
Помолился бы ему,
чтобы дальняя дорога
не свела меня в тюрьму.

Не свела! Грехи заели.
Спать не стало по ночам.
Ах, какие песни пели
мы с друзьями тут и там.

Но ушли друзья куда-то.
Не докличишь их теперь.
Жизнь, увы, не виновата,
что открыта эта дверь.

Все уйдём туда однажды,
кто сегодня, кто потом.
В эту дверь уходит каждый
хоть мори себя постом.

Хоть мори. Но я не стану.
Ничего не изменить.
Завтра утром снова встану.
Хорошо на свете жить.


Рецензии