Весна

Сижу, словно кошка, смотрю за окно.
Кусты и дорожки в прозрачном панно,
Над крышами небо, театр теней,
Меняют с разбега воздушных коней.

Летят над землёй облаков табуны,
Различных погод и мастей скакуны.
И каждого ветер в подковах звеня,
Хлыстом или плетью  стегает коня.

И я наблюдаю за бегом теней,
За облаком с краю, за горсткой  камней;
А в почках на ветках - посылки весны,
Авоськи и сетки, что жизни полны.

И воздух так чист за весенним стеклом,
И утро, и солнце, как солнечный ком.
И вот уже смена ветров – в караул,
Весна упоительно впала в загул.

Раскрыла листочки, развесила их
В своих уголочках и даже в моих.
Дома и деревья, цветное панно…
Сижу, словно кошка, смотрю за окно.


Рецензии