Поползень

Поползни, так же как многие птицы,
Любят букашкой различной кормиться.
Только их способ добычи иной:
Живность поймают и вниз головой.

Больше таких мастеров не найдётся –
Птица  не зря «древолазом» зовётся.
Бегает ловко весь день по стволу,
Чтоб раздобыть короеда к столу.

К осени ближе – другой рацион:
К пище прибавит растительность он.
Лущить орехи лещины и бука
Это совсем не простая наука:

К дереву плод хорошенько прижмёт,
Лапкою держит его и клюёт.
Справится с крепким орешком умело,
Семя проглотит – и снова за дело.




Фото из интернета


Рецензии
Людмила,всегда интересно этих птичек наблюдать!
Спасибо за новое о них,
Ева

Ева Гущина   24.04.2020 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева! А я их в жизни никогда не видела - только в интернете.

С теплом,

Людмила Тишаева   24.04.2020 10:33   Заявить о нарушении