И щемит, порою, сердце... 23. 04. 20

Эпидемия не знает дней рабочих, выходных,
Людей губит, убивает, не жалея их родных.
А весенний колокольчик заливается вовсю!
Я период этот райский до безумия люблю!

Холода не покидают, месяц держит на цепи!
А днем Солнышко мечтает вверх по лесенке взойти!
Лучи греют, дни длиннее и вся радость нарасхват!
Зеленеет все что хочет и мой сад безумству рад!

Сидят кошки на ступеньках, глазки щурят от тепла!
И мечтают, чтоб скорее радость в Лето привела!
Чтобы лес тонул от пенья от заката до утра!
Чтобы каждый День Рожденья нам дарил поток добра!

Я гуляю по дорожкам, словно стрелки на часах!
И ловлю улыбки Неба на лучах и на мечтах!
Все пройдет, как наши годы, их никак не удержать!
Снятся им пути, дороги, они созданы летать!

Улетают детство, юность, на туманах, все в цветах!
Соловьиные рассветы будут помнить их в веках!
И щемит, порою, сердце, где же райский наш покой?
Тот, что плавил его в детстве, под Луною, над рекой?!...

  Борис Карабанов,


Рецензии
Борис, замечательное, душевное, с грустинкой
и жаждой жизни стихотворение!
Пусть эта жажда жизни и любви вёдёт вас вперёд
по ещё неисхоженным тропам и дарует радость вашей
трепетной, светлой душе!
С сердечным теплом,



Галина Лычковская   23.04.2020 09:56     Заявить о нарушении
Галина, огромное спасибо за добрые, прекрасные слова отзыва и пожелания!
Радости Вам Солнечного утра, здоровья , улыбок и удачи!
С сердечным теплом Борис Карабанов,

Борис Карабанов   23.04.2020 10:09   Заявить о нарушении