Девчонка из детства

Девчушка деревенская-
Весёлою росла.
Отчаянно- бедовая-
И шустрая была.
Ветрам неслась навстречу-
Вперёд к своей судьбе.
Бегом весь день и вечер-
За нею смех везде.
Повсюду успевала-
Ведь были же дела.
Ей лета было мало-
Теплом его жила.
Чиста душой до донца,
Лучистые глаза-
В них улыбалось солнце!
И...пряталась слеза.
Но...Загрустило солнце-
В безоблачной дали.
Там лебеди девчонку-
На крыльях унесли...
       * *  *
Я слышу вздохи сердца...
А память шепчет мне-
"Давай, вернёмся в детство-
К той девочке. Во сне..."


Рецензии