Цвет черешни

Посвящается Лилии С.

Луна висит,запутавшись за ветку...
и млеком растекается река...
в ветвях деревьев сонная беседка...
и трели соловья издалека...
В цветках черешни расцветает небо...
весь в зарослях - в созвездиях  зенит...
А там,вверху,между созвездий где-то,
цветочек мой единственный летит...
Спускается невиданной кометой
в ладошку мне нежнейшим лепестком.
Он светит мне другого мира светом
и веет иномирным ветерком.
Иль фея,или ангела явленье...
а может,в сновиденьях рождена...
а может,это - чудное мгновенье -
на миг ты Богом мне лишь отдана...
И ты растаешь,как причуда неба...
иль улетишь небесным мотыльком...
И я,не слыша тихого ответа,
поникну не зажжённым огоньком...
Кружатся звёзды,как цветы черешни...
луна по небу катится-летит...
и только запах Космоса - нездешний -
от лепестка любимого стоит.
И встанет солнце из-за скал далёких,
синички пробудились ото сна...
Я знаю,что уже не одинокий -
с черешнею ко мне пришла весна!


Рецензии