Аист вернулся

Парит, расправив крылья аист,
Над весенней деревней, болотцем, жнивьём,
Из заморских, недавно, вернулся он мест,
Чтобы снова уют был в гнездовье своём.

Его труд неустанный подгоняет любовь,
Чтобы самочку встретить в уютном гнезде,
Чтобы малых птенцов смогли вырастить вновь,
Вся отцовская сущность в его честном труде.

Парит над деревней аист сильною птицей,
Красота его крыльев - как величье времён,
Над лугами поросшими зелёным ситцем,
Над усадьбами, хатами, огородным жильём.

Аист снова вернулся в родную деревню,
Где гнездовье его над старым столбом,
Он остался местам своим преданно верным,
Где живут просто люди земельным трудом.


Рецензии