Двуличие

Скрывая лик за маской, проще говорить,
Одевший, вдруг становится героем.
А сбрось, её и сразу он мычит.
Окажется, доволен он тобою.
И миром, и страной, и всем, что есть.

Двуличие души вам не постыло?
В глаза мы заливаем только лесть,
А отвернись, ножи и сплетни в спину.
Взгляд, отводя, всё можно описать,
Всю правду можно в миг, переиначить.

Та маска не вмещает совесть, страх,
Двуличие паскудное занятие.


               


Рецензии