Ведь я не принц...

Но, как мне быть, ведь я не принц,
Я под её красивым взором
И сам готов стелиться ниц
И... Умолкаю под забором,
Забытый, словно старый пёс,
Что голоса подать не в силах,
С глазами, мокрыми от слёз,
С застывшей кровью в своих жилах?!
Истомою томится грудь,
Печаль, невысказанным словом
Коверкает по жизни суть
Коротким и ненужным слогом;
Раскаянье мне душу жжёт,
Неведомая боль сужает
Сосуды, что мне в оборот
Сама тихонько запускает.
Да, я не принц. Да, не герой.
Да, средь других порой теряюсь.
Да, не чарую Вас игрой,
Хоть не скрываю, что стараюсь.
Пытаюсь. Но... Увы, не так!
Не убедительно. Не смело.
Какой я всё-таки чудак,
Что Вам пишу признанья мелом
Под дождь весенний, в суете,
При торопливости ненужной,
По большей части лишь в мечте,
Своей душою непослушной.
Но, как мне быть, ведь я не принц,
Не шейх саудовский беспечный,
Хоть сотни исписал страниц
В своих попытках бесконечных?
А Млечный Путь вперёд зовёт
И сердце холодит тревогой -
Да, я не принц, но в свой полёт
Бреду неведомой дорогой.
Да, я не принц...


Рецензии
И хорошо, что Вы не принц,
Я слышал, что она не дура
Имеет свод земных границ
В мире космических амуров.

Отличный стих!👏👏👏 Доброе Утро)👋😊🤞

Андрей Романов 15   24.04.2020 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо за правильное понимание:)))
😉👍👌😊

Вячеслав Знакомый   24.04.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.