У лампады

Ох, молчалив же этот возглас
И неуместен он во мне,
Как поведение и возраст,
Как бы детскость в глубине.
Но глаза серьёзные и кроткие
Отворят мне душу:
К чертям слова все броские,
Пойду свет скорее потушу,
Ведь глубокое запрятано;
Тайна исчезает в полумраке,
По лезвию тихонечко скользя;
И дыханием лампады
Скажу, как дорог ты, как я люблю тебя.


Рецензии