Под заячьей шкурой

Вот они скорбные, гордые годы,
И всё отрицая подряд,
Копаешь траншеи, копаешь  окопы -
Отныне ни шагу назад.

И тайна давно перестала быть тайной,
И сказку подстроил под быль,
А жизнь пролетела вразлёт, моментально,
Осталась дорожная пыль.

Есть что-то от волка под заячьей шкурой,
И заячье в волчьей душе,
Всё важное стало неважно и ложно,
И часто изжито уже.

Но странно, что нет ни следа человека,
Так, словно изжиты с пути
Остатки его за три четверти века,
И впредь их уже не найти.


Рецензии