Le grand fond

Le grand fond ...

Quand je suis au plus bas, quand je ne suis plus que cendres ... Je soupire ... Qu'un vent frais souffle a travers ma rugueuse secheresse et au loin me disperse ... O, comme il doit etre agreable d'eprouver sa force ... ne devenir qu'esprit comme une nuee de gaz, comme un nuage ... sentir le poids de la trahison et de la douleur boute hors de soi comme une amarre brisee, et pouvoir de cette vie rampante - enfin - s envoler ... O, mes etoiles de mer, je vous vois deja briller ...

...

La noirceur se drape de beaute. Dans son jardin embaument des fragrances exotiques et envoutantes, qui ennivrent l esprit et subjuguent le coeur.
Mais l oeil averti, encore sain, ne s y meprend point: dans ce jardin poussent les fleurs du mal.

Il n'y a qu'un chemin, et m;me s'il n'est pas orne de belles douceurs, lui, ne detruit pas l ame.

Souffrance pour ceux qui succombent a la voix des sirenes charnelles, malheur a ceux qui devoient l ame des coeurs bienveillants, car la peine du mechant sera elle - eternelle.

Un ane brise et devoye ...


Рецензии