Старый переулок

Я брёл давно знакомым переулком,
Но годы стёрли все его черты,
Там тихо стало, стало там безлюдно,
Не стало там привычной суеты.

Всё вымерло, попрятался прохожий,
Не стало там, ни звезд, ни фонарей,
Я поспешил уйти, чтоб  не тревожить,
Боялся всё ж увидеть там людей.

Там не было цветов, трава по пояс,
И небо под свинцовым колпаком,
Мне показалось, я услышал голос,
Мне даже показался он знаком.

А после тень кого-то мальчишки,
Метнулась и исчезла в никуда -
Пытался закурить, но гасли спички,
Мне показалось - видел я себя…


Рецензии