Заточив себя сам

Сижу я в клетке из свободы,
Себя сюда я сам загнал,
И в не свободе от свободы,
Сейчас жалеюсь небесам,

Всю жизнь свободой я кичился,
И клетку эту создавал,
Свободным быть всегда хотел,
И от свободы пострадал,

В своей свободе не свободен,
Свободе жизнь свою отдал,
И вот чего теперь добился,
В свободе не свободным стал,

Сейчас, в просторной сидя клетке,
Я так тоскую и грущу,
Похож я сам, на птицу в клетке,
Казалось, как бы веселюсь,

Но в клетке нет совсем веселья,
В душе тоскую и грущу,
Но это всё, ведь я сам создал,
В свободы, клетке нахожусь...


Рецензии